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Une recette asiatique : le bami goreng

Diffusion du vendredi 15 mars 2019 Durée : 53min

Des nouilles, des nouilles, des nouilles...

Avec Eric Wernette, chef à domicile en Lorraine et au Luxembourg. Voir le site internet. 

La recette du bami goreng

Un bon plat de nouille bien relevé et avec du poulet. 

Ingrédients : 

  • environ 250 ml de sauce soja
  • 15 g d’ail haché
  • du poivre multicolore grossièrement concassé
  • 1 kg de blancs de poulet en morceaux
  • 200 g de gambas (à peu près 20 pièces)
  • 30 ml d’huile de sésame
  • 500 g de carottes en bâtonnets
  • 500 g de chou blanc en lanières
  • 20 g de gingembre haché
  • 500 g de petit pois
  • 200 g de pousses de soja
  • 1 kg de nouilles asiatiques cuites
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu     
  • 100 g de noix de cajou grillées

Préparation : 

Mélangez 100 ml de sauce soja avec l’ail et le poivre et incorporez les morceaux de poulet. Laissez mariner quelques minutes. 

Faites revenir les gambas avec de l’huile à haute température dans une poêle, puis retirez les. 

Faites également revenir les blancs de poulet avec la marinade. 

Ajoutez les carottes, le chou blanc et le gingembre et faites revenir le tout environ 5 minutes. 

Ajoutez les petits pois et les pousses de soja et laissez étuver environ 3 minutes. 

Incorporez les nouilles et faites chauffer le tout. 

Assaisonnez le bami goreng avec le reste de la sauce soja, le curcuma et le poivre, répartissez sur des assiettes, garnissez de noix de cajou et servez. 

Un livre pour les fans de cuisine asiatique 

Recommandé par Mario, auditeur de France Bleu en Moselle. 

Les baguettes magiques d'une chinoise de Lyon. A retrouver en cliquant ici.