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Que faire pour que les tartes aux mirabelles ne dégorgent pas

Diffusion du jeudi 5 septembre 2019 Durée : 48min

On adore les tartes aux mirabelles... mais elle finissent souvent sur les genoux.

Les conseils de Denis Guyon, chef de l'auberge du gros à Landremont (commune de Silly sur Nied). Voit le site internet. 

Comment faire pour qu'une tarte à la mirabelle ne dégorge pas

Voici une astuce qui fonctionne avec les tartes aux mirabelles mais aussi les tartes aux quetsches (elles sont plus grosses donc elles rendent encore plus d'eau). 

METTEZ UN PEU DE TAPIOCA AU FOND DE VOTRE TARTE. 

Les quelques graines que vous allez placer dans votre tarte vont boire le jus et ne changeront absolument pas son goût. 

Vous pouvez aussi mettre de la poudre d'amandes mais ça va rajouter une couche supplémentaire à votre tarte qui va devenir beaucoup plus consistante. 

Vous pouvez également rajouter du petit beurre émietté ou du crumble mais là aussi, votre tarte va gagner une couche supplémentaire et l'astuce est moins "discrète" que le tapioca. 

Le tapioca est aussi surnommé yeux de grenouilles ou perles de Chine. 

Comment faire pour éviter que le dessus des prunes brûlent dans le four

C'est un problème qui arrive souvent avec les tartes aux mirabelles ou aux quetsches, le dessus des fruits qui brûlent un peu dans le four ! 

Pour éviter ça, il y a une astuce toute bête. 

-- Prenez une gelée de coings ou une gelée de mirabelle

-- Diluez un peu de gelée dans de l'eau

-- Faîtes chauffer 

-- Et avec un pinceau, étalez un peu de cette confiture sur votre tarte avant de la mettre au four, ça évitera le petit coup de "brûlé" sur les fruits pendant la cuisson au four.