Replay du lundi 5 octobre 2020

Les champignons : où en trouver en Moselle ? comment les cuisiner ?

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Cèpes, girolles, bolets, trompettes... les champignons sont difficiles à trouver cette année en Moselle ! Les conseils de notre chef pour les ramasser et les cuisiner avec délice.

Avec l'arrivée de l'automne, les champignons sont de sortie !
Avec l'arrivée de l'automne, les champignons sont de sortie ! © Getty

La Chasse aux Trésors de l'automne... est lancée !

Certains ont chaque année leur "coin" et le gardent toujours secret.
D'autres sillonnent les bois, les prés, les clairières... à la recherche du Graal !

La chasse aux champignons constitue toujours un amusement pour de nombreux promeneurs.
Attention toutefois de ne pas ramasser n'importe quoi.
En cas de doute, n'hésitez pas à recueillir de précieux conseils !

Les conseils du Chef

Pour cuisiner les champignons, Romain AMBRO recevait Eric STRAUMANN - Chef et Propriétaire du Relais du Fort à HELLING. Parmi ses idées recettes, il nous a fait partager ses secrets concernant :
- des gnocchis aux cèpes et escargots      - une crème chantilly aux champignons      - un cappuccino de cèpes

L'Adresse :

Le Relais du Fort
23 Grand Rue à HELLING
57920 VECKRING
tel : 03 82 83 51 12

Le Site :

http://www.relaisdufort.fr/

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