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Tartare de poisson à la citronnelle
La citronnelle... ça se cuisine !
Avec Michel Naymark, cuisinier à domicile en Moselle et dans toute la Lorraine. Voir le site internet.
Un tartare à la citronnelle
Ingrédients pour 4 personnes :
-- 450 g de cabillaud (ou du colin ou du bar en filets sans la peau).
-- 2 jus de citrons verts.
-- 3 cuillères d'huile d'olive.
-- 3 bâtons de citronnelle écrasés.
-- 3 oignons nouveaux.
-- de la ciboulette ciselée.
-- sel et poivre du moulin.
-- des œufs de saumon ou de truite.
Pour l'accompagnement, il vous faudra des pommes de terre grenaille ou des petites rates (radis et tomates cerises si c'est la saison).
Pour la préparation :
Détaillez le poisson en petites cubes et disposez les dans un plat creux.
Ajoutez les bâtons de citronnelle coupés en tronçon et écrasés.
Mélangez les jus de citron avec l'huile, le sel, le poivre et versez les sur les dés de poisson.
Mélangez délicatement l'ensemble.
Couvrez avec un film alimentaire et placez la préparation au froid (et laissez reposer une heure).
Avant de servir, ôtez la citronnelle et ajoutez les oignons nouveaux en rondelles et mélangez l'ensemble.
Disposez quelques feuilles de salade sur chaque assiette et dressez la tartare de poisson au centre.
Ajoutez la garniture et décorez avec de la ciboulette ciselée et des œufs de truite.
Et voilà, c'est finalement assez simple.