Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

Tartare de poisson à la citronnelle

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

La citronnelle... ça se cuisine !

Avec Michel Naymark, cuisinier à domicile en Moselle et dans toute la Lorraine. Voir le site internet. 

Un tartare à la citronnelle

Ingrédients pour 4 personnes : 

-- 450 g de cabillaud (ou du colin ou du bar en filets sans la peau). 

-- 2 jus de citrons verts. 

-- 3 cuillères d'huile d'olive. 

-- 3 bâtons de citronnelle écrasés. 

-- 3 oignons nouveaux. 

-- de la ciboulette ciselée. 

-- sel et poivre du moulin. 

-- des œufs de saumon ou de truite. 

Pour l'accompagnement, il vous faudra des pommes de terre grenaille ou des petites rates (radis et tomates cerises si c'est la saison). 

Pour la préparation : 

Détaillez le poisson en petites cubes et disposez les dans un plat creux. 

Ajoutez les bâtons de citronnelle coupés en tronçon et écrasés. 

Mélangez les jus de citron avec l'huile, le sel, le poivre et versez les sur les dés de poisson. 

Mélangez délicatement l'ensemble. 

Couvrez avec un film alimentaire et placez la préparation au froid (et laissez reposer une heure). 

Avant de servir, ôtez la citronnelle et ajoutez les oignons nouveaux en rondelles et mélangez l'ensemble. 

Disposez quelques feuilles de salade sur chaque assiette et dressez la tartare de poisson au centre. 

Ajoutez la garniture et décorez avec de la ciboulette ciselée et des œufs de truite. 

Et voilà, c'est finalement assez simple. 

Épisodes

Tous les épisodes

Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Côté Saveurs en Lorraine

Le 1 avril 2023
55 min
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Côté saveurs - France Bleu Lorraine Nord

Le 31 mars 2023
39 min
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Au menu du jour : crêpes, galettes, et kouign-amann, avec la Table des Celtes

Le 29 mars 2023
53 min
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Côté saveurs - France Bleu Lorraine Nord

Le 28 mars 2023
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Au menu du jour : sandwichs réinventés, avec Laurine Songeur et Sébastien Tamini, du Salon bleu à Metz

Le 27 mars 2023
53 min
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Côté Saveurs en Lorraine

Le 26 mars 2023
52 min
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Côté Saveurs en Lorraine

Le 25 mars 2023
54 min
Publicité
Logo France Bleu