Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

Les fermes de Moselle vous ouvrent leurs portes

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

Ce dimanche 28 avril 2019, passez une journée à la campagne.

Portes ouvertes dans 27 fermes et vignobles de Moselle

Le temps d’une journée, des agriculteurs et vignerons de Moselle vous invitent au dépaysement.

Tout ce dimanche 28 avril 2019, de nombreuses fermes du 57 vont vous faire découvrir leurs produits, leurs animaux et leurs belles fermes. 

Voici la liste des établissement participants. 

Arrondissement de Sarreguemines

- A PETIT-REDERCHING : Ferme du Beau Printemps (viande bovine, farine et pâtes) : 24 rue des Marguerites. 

Arrondissement Sarrebourg-Château Salins

- A RHODES : Ferme du domaine les Bachats (viande bovine et agneau, jus de pommes).
- A BOURDONNAY : Ferme de la promesse (glaces et sorbets) : 64 rue Principale.
- A NIDERVILLER : Écurie de la Cantera (ferme équestre) : 5 chemin de la carrière.
- A LINDRE-BASSE : Domaine départemental de Lindre (poissons) : découvrez l'activité du pisciculteur Cédric Gentilhomme : 67 rue Principale.
- A XANREY : Horticulture Vergance (plants de fleurs et légumes) : 23 rue Principale.
- A VIC SUR SEILLE : Domaine Dietrich-Girardot (vins AOC de Moselle) : 32 rue Meynier. 

Arrondissement Forbach Boulay-Moselle

- A FREYBOUSE : Ferme Kilbourg (viande de bœuf et de porc) : rue de la forêt.
- A MORSBACH : Horticulture Caspar (fleurs) : 24 rue des près.
- A HOLLING : Horticulture Goby (fleurs, arbustes et arbres) : 7 rue du maréchal Foch.
- A LANDROFF : Ferme Bel-Air (huiles, farines, pâtes et légumes secs) : 9 rue en Sarrelouis.
- A VATIMONT : A Vatimont, on sème (légumes biologiques) : 36 rue Principale. 

Arrondissement de Metz

- A BAZONCOURT : Ferme de Fresnois (élevage d'escargots, de volailles, de vaches, d'agneaux et de moutons) : entre Berlize et Maizeroy.
- A BAZONCOURT : La Biquetterie (fromage de chèvre) : au lieu-dit Vaucremont.
- A FEY : Domaine Sommy (vins de Moselle) : route d'Augny.
- A MARANGE-SILVANGE : Domaine Maujard Weinsberg (vins AOC de Moselle) :
- A MARIEULLES-VEZON : Distillerie de Mélanie avec le domaine Jaspard (eaux de vie de mirabelle de Lorraine) : 2 rue des Vignerons.
- A ANCY SUR MOSELLE : Domaine Buzea Georges Constantin (vins de Moselle) : 10 rue Raymond Mondon.
- A METZ : Malasse Fleurs (plantes et fleurs) : 113 route de Thionville.
- A LA MAXE : Les jardins vitrés (légumes, fruits, miel et charcuterie) : Chemin de la Moselle.
- A NORROY LE VENEUR : Vincent Neveux (fruits et légumes) : Hameau de Aumont.
- A GLATIGNY : Domaine des templiers (jus de pommes, confitures et plantes du jardin).
- A PELTRE : Cueillette de Peltre (fruits, légumes et fleurs à cueillir) : RD 955, ROUTE DE STRASBOURG, SORTIE PELTRE DIRECTION BASSE BEVOYE.
- A LORRY MARDIGNY : Ferme du Grand Pré (volailles et cochons) : LIEU DIT EN GRAND PRE.
- A REZONVILLE : Ferme de Pégase (ferme pédagogique) : 88 rue de Metz. 

Arrondissement de Thionville

- A NEUFCHEF : Ferme des Hauts de Fensch (pommes de terre, agneaux et fromage de brebis) : 14 chemin des fardiers.
- A PETITE HETTANGE : Domaine de Stromberg / distillerie artisanale Leisen (vins, aux de vie, liqueurs et whisky) : 19 grand'rue. 

Téléchargez ici le programme détaillé

Épisodes

Tous les épisodes

Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Au menu du jour : les bonnes courgettes de chez Vincent Neveux à Norroy-le-Veneur

Le 29 mai 2023
54 min
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Côté Saveurs en Lorraine

Le 28 mai 2023
54 min
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Côté Saveurs en Lorraine

Le 27 mai 2023
54 min
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Côté saveurs - France Bleu Lorraine Nord

Le 26 mai 2023
53 min
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Les sandwiches du snack Le Tradi à Marly

Le 25 mai 2023
53 min
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Côté saveurs - France Bleu Lorraine Nord

Le 24 mai 2023
53 min
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Les tartes avec les légumes de saison de la Ceuillette de Peltre

Le 23 mai 2023
54 min
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Le poisson est à l'honneur, avec le chef Nicolas Rapenne

Le 22 mai 2023
54 min
Publicité
Logo France Bleu