Replay du vendredi 1 mars 2019

Les fromages italiens

- Mis à jour le

On croit les connaître mais il y en a bien plus que vous ne le pensez

Avec Jonathan Zydko, fromager dans la rue du grand cerf à Metz. Voir la page Facebook. 

Et Didier Bertin, sommelier pour Vinistory à la Zac d'Augny. Voir la page Facebook. 

Les fromages italiens à connaître absolument

-- La Fontina : un fromage au lait de vache produit dans la vallée d'Aoste. 

-- Le Pecorino : fromage de Sicile et de Sardaigne qui peut se consommer râpé ou en petits morceaux à l'apéro. 

-- Le Parmesan : 24 mois et 48 mois d'affinage (à 12 mois d'affinage, il se coupe avec un couteau spécial pour donner des copeaux ensuite à 24 ou 48 mois, le fromage devient friable). 

-- Le Taleggio : Un fromage produit uniquement en Lombardie avec une belle croûte un peu sculptée. On pourrait croire que c'est un fromage fort mais il possède en fait une saveur très douce et fruitée. 

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