On cuisine ensemble sur France Bleu Lorraine

Du lundi au dimanche à 10h

Vos enfants vont adorer
Vos enfants vont adorer

La pomme au carambar

Diffusion du vendredi 10 janvier 2020 Durée : 52min

Et non, ça n'est pas que pour les enfants !

Avec Estelle Tillement de la cueillette de Peltre. Voir le site internet. 

Ouverte le samedi 11 janvier, samedi 8 février et samedi 14 mars 2020. 

La pomme au four très très gourmande

C'est ultra simple, ultra rapide et vous allez craquer pour ce dessert. 

Ingrédients pour 4 personnes : 

-- 4 belles pommes

-- 40 g de beurre

-- 4 carambars

Et ensuite : 

Préchauffez votre four à 180 °. 

Lavez les pommes sans les éplucher, coupez le chapeau puis évidez-les à l’aide d’un vide-pomme.

Disposez-les dans un plat à four beurré. 

Déposez un carambar et une noisette de beurre dans chaque pomme.

Enfournez pendant 30 min en arrosant de temps en temps les pommes avec leur jus de cuisson (le carambar va fondre tout doucement, ça va sentir très bon dans votre cuisine). 

A servir tiède pour encore plus de plaisir.