Replay du mercredi 28 avril 2021

Les légumes lacto-fermentés de Bokokru à Retonfey

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La lacto-fermentation... Qu'est-ce que c'est que ça ? C'est le procédé qu'utilise Maximilien Deitch pour fabriquer ses bocaux !

Exemple des produits de Bokokru
Exemple des produits de Bokokru © Radio France - Lisa Jund

La lacto-fermentation est le procédé utilisé pour conserver du chou à choucroute !

Bokokru est une entreprise Retonféenne crée en janvier 2021 par Maximilien Deitsch, autrefois pâtissier. Comme beaucoup de personnes suites aux confinements, Maximilien a eu envie de revenir plus proche des "vraies choses". Voilà ce qu'il la poussé à créer cette marque. 

Chou blanc et d'autres variétés sont disponibles
Chou blanc et d'autres variétés sont disponibles © Radio France - Lisa Jund

Pour confectionner ces bocaux, des légumes bio et locaux sont utilisés. Cela dit Bokokru n'est pas encore une marque certifiée agriculture biologique... Mais ça ne saurait tarder ! 

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