La vie en Bleu : cuisine

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Du lundi au dimanche à 10h

La salade froide de lentilles à la lorraine

Diffusion du jeudi 16 mai 2019 Durée : 41min

Parfait quand le printemps ressemble à l'automne.

Avec Joseph Di Benedetto, chef du pépé Rosso à Metz. Voir le site internet. 

Salade de lentilles froide avec saucisses et Maggi

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 500 g de lentilles vertes de Meuse. Voir le produit en cliquant ici. 
  • 4 saucisses de Strasbourg (une de plus, si vous êtes un vrai gourmand). 
  • 3 cuillères à café d' Arome MAGGI
  • 3 cuillères à soupe d' huile de tournesol
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre Melfor. 
  • 5 brins de ciboulette
  • Une pincée de poivre

Et ensuite : 

-- Faîtes cuire vos lentilles, rincez et égouttez. 

-- Dans un saladier, versez l'Arome Maggi, le vinaigre Melfor et l'huile. 

-- Salez, poivrez et mélangez. 

-- Ajoutez les lentilles et mélangez à nouveau. 

-- Faites tiédir les saucisses de Strasbourg, vous pouvez aussi les griller. 

-- Découpez-les et déposez-les sur les lentilles.

-- Rajoutez ensuite la ciboulette et les épices de votre choix.