Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

La tarte de Troyes avec du chaource et de l'andouillette

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

La gastronomie du Grand-Est est magnifique, partons dans l'Aube.

Avec Denis Guyon, chef de l'auberge du gros à Landremont (commune de Silly sur Nied). Voir le site internet. 

La tarte numéro 10 de la cuisine ! 

La Lorraine à sa quiche, ses quetsches, ses mirabelles et son munster géromé. 

La Champagne du sud (l'Aube, 10) a son chaource et son andouillette. 

Une tarte avec de la crème, de l'andouillette et du chaource s'appelle "une troyenne" en Champagne-Ardenne et elle peut aussi rencontrer un beau succès chez nous en Lorraine. 

C'est simple comme une quiche et ça fera très plaisir

Pour une tarte de taille classique, il vous faudra : 

-- Une pâte feuilletée (maison ou déjà toute faite, il n'y a pas de honte),
-- De la moutarde,
-- Deux oignons,
-- Quatre andouillettes,
-- Deux chaources. 

  • Mettez votre pâte dans un moule. 
  • Badigeonnez la pâte avec de la moutarde. 
  • Mettez les oignons coupés en fines lamelles. 
  • Puis les andouillettes coupées (très fin, si vous ne raffolez pas de cette spécialité). 
  • Ajoutez ensuite le chaource sur le dessus. 
  • Et mettez au four à 180° pendant 35 minutes. 

C'est un plat principal, vous pouvez simplement l'accompagner d'une petite salade

Il est également possible de faire la même recette en version "quiche" en y ajoutant une migaine (un appareil à quiche), dans ce cas, il faudra vraiment couper les andouillettes très finement, ce sera meilleur. 

Épisodes

Tous les épisodes

Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Au menu du jour : au barbeuk ! avec Guillaume Brabant, de la boucherie Maison Brabant à Baudrecourt

Le 31 mai 2023
54 min
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Au menu du jour : recettes végétariennes, avec Anne Lambing, d'AML créations culinaires

Le 30 mai 2023
52 min
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Au menu du jour : les bonnes courgettes de chez Vincent Neveux à Norroy-le-Veneur

Le 29 mai 2023
54 min
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Côté Saveurs en Lorraine

Le 28 mai 2023
54 min
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Côté Saveurs en Lorraine

Le 27 mai 2023
54 min
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Côté saveurs - France Bleu Lorraine Nord

Le 26 mai 2023
53 min
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Les sandwiches du snack Le Tradi à Marly

Le 25 mai 2023
53 min
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Côté saveurs - France Bleu Lorraine Nord

Le 24 mai 2023
53 min
Publicité
Logo France Bleu