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La tarte de Troyes avec du chaource et de l'andouillette
La gastronomie du Grand-Est est magnifique, partons dans l'Aube.
Avec Denis Guyon, chef de l'auberge du gros à Landremont (commune de Silly sur Nied). Voir le site internet.
La tarte numéro 10 de la cuisine !
La Lorraine à sa quiche, ses quetsches, ses mirabelles et son munster géromé.
La Champagne du sud (l'Aube, 10) a son chaource et son andouillette.
Une tarte avec de la crème, de l'andouillette et du chaource s'appelle "une troyenne" en Champagne-Ardenne et elle peut aussi rencontrer un beau succès chez nous en Lorraine.
C'est simple comme une quiche et ça fera très plaisir
Pour une tarte de taille classique, il vous faudra :
-- Une pâte feuilletée (maison ou déjà toute faite, il n'y a pas de honte),
-- De la moutarde,
-- Deux oignons,
-- Quatre andouillettes,
-- Deux chaources.
- Mettez votre pâte dans un moule.
- Badigeonnez la pâte avec de la moutarde.
- Mettez les oignons coupés en fines lamelles.
- Puis les andouillettes coupées (très fin, si vous ne raffolez pas de cette spécialité).
- Ajoutez ensuite le chaource sur le dessus.
- Et mettez au four à 180° pendant 35 minutes.
C'est un plat principal, vous pouvez simplement l'accompagner d'une petite salade
Il est également possible de faire la même recette en version "quiche" en y ajoutant une migaine (un appareil à quiche), dans ce cas, il faudra vraiment couper les andouillettes très finement, ce sera meilleur.