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Ce n'est pas beau... mais c'est très bon
Ce n'est pas beau... mais c'est très bon

Et si on se faisait une bouneschlupp pour ce soir

Diffusion du mardi 9 janvier 2018 Durée : 52min

Plat typiquement luxembourgeois, on retrouve la soupe de haricots également en Sarre.

Avec Eric Wernette, chef à domicile pour chef service.

La recette de la bouneschlupp pour 4 personnes

C'est réconfortant et vous n'aurez plus faim après.

INGREDIENTS : 

  • 500 g de haricots verts
  • 150g de poitrine ou saucisse luxembourgeoise (mettwurst) ou lardons
  • 2 carottes
  • 1 pomme de terre
  • 1 oignon moyen
  • 1 poireau
  • 2 branches de cèleri
  • 50 cl de lait
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à café d'ail en poudre
  • Sel

ET APRÈS : 

  • Émincez les oignons.
  • Versez de l'huile dans une sauteuse.
  • Ajoutez les oignons émincés et mettre le feu sur "très doux" pendant la préparation du reste de la recette en remuant de temps en temps.
  • Pelez les carottes et coupez les en petits triangles.
  • Versez les carottes dans la sauteuse.
  • Coupez les branches de céleri et mettez-les aussi dans la sauteuse.
  • Coupez en petits morceaux le poireau.
  • Pelez, lavez et coupez la pomme de terre en petits cubes.
  • Ajoutez les cubes de pomme de terre au reste de la soupe.
  • Coupez les haricots verts effilés en tronçons d’environ 3 cm.
  • Versez les haricots dans la soupe et bien mélanger.
  • Versez un demi litre de lait sur les légumes dans la sauteuse.
  • Puis versez 1 l d’eau et salez.
  • Laissez cuire 30 minutes environ (les carottes doivent être tendres).
  • Ajouter la cuillère d’ail en poudre et la crème fraîche liquide ainsi que la viande que vous aurez fait revenir dans une poêle.
  • Régalez-vous !

Les haricots surgelés sont particulièrement recommandés pour cette recette.