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Le seitan
Le seitan

Des nugget's... sans poulet

Diffusion du mercredi 7 mars 2018 Durée : 44min

Avec du seitan

La recette de Denis Guyon, chef de l'auberge du Gros à Landremont (lieu dit de Silly sur Nied) : cliquez ici pour visiter le site internet. 

Des nugget's sans poulet... et épicés (un bon moyen de découvrir le seitan)

INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 

500 gramme(s) de seitan

1 Cuillère à café de sel

1 Cuillère à café de poudre d'oignon

1 Cuillère à café d'ail en poudre

165 grammes de farine

3 Cuillères à soupe de levure alimentaire

3 Cuillères à soupe de moutarde

1 Cuillères à soupe de poudre à lever

120 ml d'eau

1 Pincée de piment en poudre

Le seitan est fabriqué à partir de farine de blé, il s'achète principalement en magasin bio mais il se trouve de plus en plus en grande surface classique. 

Et après : 

Dans un grand bol, mélangez le sel, la poudre d'oignon, la poudre d'ail, la farine, le poivre de Cayenne et la levure alimentaire.

Dans un bol à côté, fouettez la moutarde et l'eau, ajoutez le mélange de farine et bien mélanger.

Ajoutez la poudre à lever à ce mélange et bien mélanger. 

Coupez le seitan en morceaux façon "nuggets".

Enrobez les du mélange de farine et de moutarde.

Faîtes revenir les morceaux de seitan dans l'huile à feu moyen dans une grande poêle pendant 3 à 5mn, en les retournant 1 fois.

Égouttez les sur une serviette en papier et les servir avec différentes sauces. 

Accompagnez les de manière tout à fait classique... avec des frittes !

Et voilà le travail 

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On dirait des "vrais"