On cuisine ensemble sur France Bleu Lorraine

Du lundi au dimanche à 10h

© Getty

Crème de lentilles corail au lait de coco et aux épices

Diffusion du lundi 18 novembre 2019 Durée : 50min

Une recette qui va vous en mettre plein la vue !

Avec Michel Neymark, cuisinier et traiteur à domicile. Voir le site internet. 

La soupe aux lentilles corail 

Ingrédients pour 4 personnes : 

-- 100 g de lentilles corail 

-- un petit oignon 

-- une gousse d'ail 

-- 30 cl de bouillon de légume

-- 10 cl de lait de coco

-- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate

-- 2 cuillères à café de curry

-- 1 cuillère à café de cumin 

-- 1/2 cuillère à café de graines de carvi

-- 8 crevettes roses décortiquées

-- 1/2 jus de citron vert 

-- de l'huile d'olive

La préparation : 

1. Dans une casserole, faîtes revenir l'oignon et l'ail émincé dans un peu d'huile d'olive avec les épices. 

2. Ajoutez le bouillon, le lait de coco, le concentré de tomate, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et les lentilles. 

Faîtes cuire sur feu doux et à couvert pendant 20 à 25 minutes. 

3. Passez au mixeur les lentilles. 

Ajoutez un peu d'eau si vous trouvez que la crème de lentilles est trop épaisse. 

4. Dans un peu d'huile d'olive, faîtes sauter pendant 2 à 3 minutes les crevettes puis assaisonnez avec le jus citron. 

C'est prêt, vous pouvez servir immédiatement.