La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Lorraine

Du lundi au dimanche à 10h

Mais comment font les Saint-Jacques pour se déplacer dans l'eau ?

Diffusion du jeudi 6 décembre 2018 Durée : 49min

Si je t'attrape...

Avec Julia Keychinger et Nicolas de la Bergerie de Rugy. Voir le site internet. 

Réponse... 

Une fois que vous l'aurez attrapé... vous pourrez la mettre sur une galette de pomme de terre

   - Aucun(e)

Une recette gourmande pour Noël. 

POUR 4 PERSONNES, IL VOUS FAUT : 

  • 400 g de pommes de terre Bintje
  • 1 oignon
  • 8 grosses noix de St-Jacques sans corail
  • 40 g de beurre
  • 1 petit bocal d’oeufs de truite (ou de saumon)
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 morceau de beurre salé
  • sel et poivre du moulin

ET ENSUITE : 

Pelez et essuyez les pommes de terre. 

Râpez-les et ajoutez l’oignon ciselé. 

Mélangez, salez, poivrez légèrement.

Remplissez un cercle à pâtissier de ce mélange et dorez-les dans une poêle contenant un filet d’huile d’olive. 

Déposez-les ensuite délicatement dans les assiettes et gardez-les au chaud en les recouvrant d’une feuille de papier d'aluminium.

Dans la même poêle, faites fondre le morceau de beurre et mettez-y les Saint-Jacques, poêlez 30 secondes par face. 

Déposez-les ensuite directement sur les galettes de pommes de terre. 

Ajoutez une cuillère à café d’oeufs de truite sur les crustacés, quelques brins de persil ou de ciboulette pour la touche de couleur et servez aussitôt.