La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Lorraine

Du lundi au dimanche à 10h

C'est bon et ça rafraîchit
C'est bon et ça rafraîchit

Une salade de patates bien de chez nous

Diffusion du mardi 24 avril 2018 Durée : 45min

Avec de la Wurst, du Melfor ou encore des œufs de Lorraine

Avec Mauricette du marché couvert de Metz. Voir le site internet. 

Vous pouvez manger plein de bons produits frais et lorrains tous les soirs sur les terrasses du marché couvert 

La salade de patates de Franck à Folschviller 

POUR 4 PERSONNES 

- 800 g de pomme de terre
- 1 oignon
- 1 échalote
- Du cervelas
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de Melfor
- sel
- poivre

Et surtout de la vourge lorraine

C'est ce que l'on appelle "la Schröder" près de la frontière allemande (du nom d'une célèbre charcuterie que l'on retrouve un peu partout à Sarrebruck, par exemple à Europa Galerie). 

La fameuse Schröder - Aucun(e)
La fameuse Schröder

Contrairement a ce que l'on croit, Schröder ne s'écrit pas Schröeder" 

La marque est une institution de la Sarre  - Aucun(e)
La marque est une institution de la Sarre

La salade de patates de Mauricette du marché couvert de Metz

INGRÉDIENTS (et ensuite, ce sera à vous de jouer)

-- Des pommes de terre (cuites avec la peau et ensuite seulement vous pourrez les éplucher). 

-- Oignons, échalotes, persil, huile. 

-- Melfor (attention, si vous achetez du Melfor dans les magasins allemands, il n'a pas le même goût que celui que l'on trouve en France qui est fabriqué en Alsace). 

Il y a 3 sites de production pour le Melfor : Mulhouse, Hoerdt (en Alsace) et un petit site à Saint-Ingbert près de Sarrebruck qui fabrique un Melfor plus adapté au goût des Allemands

Ensuite, deux possibilités 

1 -- Soit vous mettez du véritable cervelas des Vosges ou de la saucisse rouge... et dans ce cas, vous ajouterez des œufs durs à votre salade. 

2 -- Soit vous mettez du lard lorrain légèrement poêlé... et dans ce cas, vous ajouterez des œufs mollets à votre salade.  

A servir bien froid... ni chaud, ni tiède.