La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Lorraine

Du lundi au dimanche à 10h

ça se boit... mais pas que... !
ça se boit... mais pas que... !

2 idées de recettes très... piconnesques !

Diffusion du lundi 4 juin 2018 Durée : 37min

Deux idées qui ne coûtent rien... et qui peuvent étonner les amis ou la famille

Avec Jean-Claude et Dominique de l'auberge de Julie à Illange : 15 Route de Thionville.

La granita au Picon

POUR 6 PERSONNES, il vous faut : 

  • De la bière blonde avec Picon : 25 cl
  • Du sucre en poudre : 200 g
  • De l'eau (quand même) : 5 cl

ET ENSUITE : 

-- Mettez le sucre et 5 cl d'eau à bouillir dans une petite casserole.
Dans un grand bol, mettez ensuite la bière avec le Picon. 

-- Répartissez le liquide dans un grand plat et laissez-le prendre en glace au congélateur. 

Tous les 1/4 d'heure, dès que le granité prend en glace, grattez avec une fourchette la glace qui se forme sur les bords afin de réaliser des paillettes.

Lorsque le granité est totalement pris, conservez-le dans une boîte hermétique placée au congélateur.

Le melon Picon (une idée de Fred et son frère à Thionville). 

A vous de voir... et d'essayer ! 

Il y a de l'idée ! - Aucun(e)
Il y a de l'idée !