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Un bon moyen de remplacer les pâtes et le riz
Un bon moyen de remplacer les pâtes et le riz

Knepp, Kneff, Kneple, Knepple... on ne sait pas vraiment mais c'est trop bon

Diffusion du mardi 14 novembre 2017 Durée : 52min

Découvrez aussi les rissoles lorraines

La recette simple des Knepp, Kneff, Kneple, Knepple :

  • Dans un ravier, mélanger la farine, les œufs et l'eau, jusqu'à obtenir une pâte élastique.
  • Laisser reposer 15 à 30 minutes.
  • Mettre une grande casserole d'eau avec une goutte d'huile et un peu de sel.
  • Porter à ébullition.
  • A l'aide d'une petite cuillère, former des petites boules et les plonger dans l'eau bouillante.
  • Laisser au feu pendant 20 minutes environ.
  • Une fois cuites, égoutter les comme des pâtes.

La recette des rissoles lorraines façon Stéphane Suc au restaurant "à la rose" de Stiring-Wendel :

Pâtés lorrains miniatures ? Non, rissoles lorraines - Aucun(e)
Pâtés lorrains miniatures ? Non, rissoles lorraines

INGRÉDIENTS :

  • Pâte feuilletée
  • Des restes de pot-au-feu
  • Un gros oignon
  • une ou deux gousses d'ail
  • un bouquet de persil
  • deux œufs
  • une louche de bouillon de pot-au-feu
  • sel et poivre

PRÉPARATION :

  • Hachez finement la viande, les oignons, l'ail et le persil.
  • Mélangez délicatement avec l’œuf et la louche de bouillon, salez et poivrez.
  • Si c'est trop liquide, vous pouvez rajouter de la mie de pain.
  • Étalez la pâte feuilletée et utilisez un gros bol pour découper tout autour et créer des petits chaussons.
  • Prenez le deuxième œuf et avec un pinceau entourez le cercle de pâte feuilletée.
  • Farcir les petits chaussons avec la préparation que nous avons réalisé au début.
  • Refermez les en appuyant bien sur les côtés.
  • Faîtes dorer le dessus du chausson toujours avec le pinceau et l’œuf.
  • Faîtes frire dans un wok ou une petite cocotte ou au four pour une recette "allégée"

Servir en entrée ou en plat principal avec une salade.