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Une recette rapide de punch de Noël

Diffusion du mardi 19 novembre 2019 Durée : 54min

Dans les Antilles, on appelle ça le "schrub"

Avec Max, barman au bar "le tropique paradise", 3 rue du Champé à Metz. Voir le site internet. 

Après la bière, voici le punch de Noël ! 

C'est typiquement martiniquais... mais il est tout à fait possible de le faire chez nous (en version plus simple). 

Il y a de la cannelle et de l'orange, on pourrait presque croire que c'est de chez nous ! 

Ingrédients pour une dizaine de personnes : 

  • 1 litre de rhum agricole
  • 3 oranges
  • 1/2 litre de sirop de sucre de canne
  • 1 gousse de vanille
  • 2 bâtons de cannelle

Préparation : 

-- Prenez juste la peau des oranges (sans les parties blanches qui sont très amères). 

-- Laissez les sécher si possible au soleil pendant 2 jours. 

-- Mettez-les ensuite dans le rhum et laissez macérer 5 jours.

-- Retirez toutes les écorces d’orange. 

-- Ajoutez le sirop de canne, la gousse de vanille fendue en deux et les bâtons de cannelle. 

-- Laissez macérer 5 jours de plus.

-- Filtrez et servez frais.

Et voilà c'est prêt en une semaine (traditionnellement il faut beaucoup plus de temps que ça pour faire du schrub dans les Antilles, on commence à le préparer au mois d'août).