On cuisine ensemble sur France Bleu Lorraine
Du lundi au dimanche à 10h
Une recette rapide de punch de Noël
Dans les Antilles, on appelle ça le "schrub"
Avec Max, barman au bar "le tropique paradise", 3 rue du Champé à Metz. Voir le site internet.
Après la bière, voici le punch de Noël !
C'est typiquement martiniquais... mais il est tout à fait possible de le faire chez nous (en version plus simple).
Il y a de la cannelle et de l'orange, on pourrait presque croire que c'est de chez nous !
Ingrédients pour une dizaine de personnes :
- 1 litre de rhum agricole
- 3 oranges
- 1/2 litre de sirop de sucre de canne
- 1 gousse de vanille
- 2 bâtons de cannelle
Préparation :
-- Prenez juste la peau des oranges (sans les parties blanches qui sont très amères).
-- Laissez les sécher si possible au soleil pendant 2 jours.
-- Mettez-les ensuite dans le rhum et laissez macérer 5 jours.
-- Retirez toutes les écorces d’orange.
-- Ajoutez le sirop de canne, la gousse de vanille fendue en deux et les bâtons de cannelle.
-- Laissez macérer 5 jours de plus.
-- Filtrez et servez frais.
Et voilà c'est prêt en une semaine (traditionnellement il faut beaucoup plus de temps que ça pour faire du schrub dans les Antilles, on commence à le préparer au mois d'août).