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Oubliez les boites
Oubliez les boites

Faire ses propres raviolis... c'est long mais ce n'est pas compliqué

Diffusion du mercredi 2 mai 2018 Durée : 42min

Tout le monde aime les raviolis... faîtes-les vous même

Avec Alphonse Romano, spécialiste de la cuisine italienne. 

Des raviolis maison avec une bonne machine

Pour réaliser cette recette, vous pouvez utiliser une machine à pâtes qui vous facilitera grandement la tâche. 

Plusieurs utilisations sont possibles avec une machine à pâte - Aucun(e)
Plusieurs utilisations sont possibles avec une machine à pâte

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

Pour la pâte :
• 500 g de farine
• 1 verre d’eau salée
• 4 œufs

Pour la farce :
• 500 g de chair
• échalotes
• persil
• sauce tomate
• 1 boîte de concentré de tomates
• huile
• farine
• eau

ET ENSUITE

-- Faites la sauce tomate en faisant un roux que vous délierez avec du concentré de tomates.

-- Faites les raviolis en mettant de la farine dans un saladier. 

-- Ajoutez l’eau salée, remuez avec une cuillère en bois, puis ajoutez les œufs. 

-- Mélangez avec une cuillère en bois puis pétrissez avec les mains et laissez reposer une demi heure.

-- Étalez la pâte, en remettant de la farine si nécessaire (c'est à ce moment que vous pouvez utiliser votre machine à pâtes). 

-- Déposez des petits tas de chair en laissant un peu de pâte pour les recouvrir.

-- Faites des bandes que vous pourrez replier sur la chair, puis découpez des carrés qui feront les raviolis.

-- Faites bouillir de l’eau salée, puis plongez les raviolis au fur et à mesure, laissez cuire 20 minutes.

-- Ôtez-les avec une écumoire, mettez-les dans une passoire pour finir de les égoutter.

-- Mettez dans un plat contenant de la sauce tomate et parsemez les raviolis de gruyère râpé.