Replay du mercredi 2 mai 2018

Faire ses propres raviolis... c'est long mais ce n'est pas compliqué

- Mis à jour le

Tout le monde aime les raviolis... faîtes-les vous même

Oubliez les boites
Oubliez les boites

Avec Alphonse Romano, spécialiste de la cuisine italienne. 

Des raviolis maison avec une bonne machine

Pour réaliser cette recette, vous pouvez utiliser une machine à pâtes qui vous facilitera grandement la tâche. 

Plusieurs utilisations sont possibles avec une machine à pâte
Plusieurs utilisations sont possibles avec une machine à pâte

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

Pour la pâte :
• 500 g de farine
• 1 verre d’eau salée
• 4 œufs

Pour la farce :
• 500 g de chair
• échalotes
• persil
• sauce tomate
• 1 boîte de concentré de tomates
• huile
• farine
• eau

ET ENSUITE

-- Faites la sauce tomate en faisant un roux que vous délierez avec du concentré de tomates.

-- Faites les raviolis en mettant de la farine dans un saladier. 

-- Ajoutez l’eau salée, remuez avec une cuillère en bois, puis ajoutez les œufs. 

-- Mélangez avec une cuillère en bois puis pétrissez avec les mains et laissez reposer une demi heure.

-- Étalez la pâte, en remettant de la farine si nécessaire (c'est à ce moment que vous pouvez utiliser votre machine à pâtes). 

-- Déposez des petits tas de chair en laissant un peu de pâte pour les recouvrir.

-- Faites des bandes que vous pourrez replier sur la chair, puis découpez des carrés qui feront les raviolis.

-- Faites bouillir de l’eau salée, puis plongez les raviolis au fur et à mesure, laissez cuire 20 minutes.

-- Ôtez-les avec une écumoire, mettez-les dans une passoire pour finir de les égoutter.

-- Mettez dans un plat contenant de la sauce tomate et parsemez les raviolis de gruyère râpé. 

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