Replay du mardi 28 janvier 2020

Poulet Label Rouge et Légumes Racines

- Mis à jour le

Profitons de l'hiver pour déguster de bonnes légumineuses... Autrement dit les légumes secs ! Thomas François, le chef du restaurant à la 12 à Delme est venu nous en parler...

Choisissez vos légumineuses !
Choisissez vos légumineuses ! © Getty

Haricots, lentilles, fèves, pois et soja... Vous n'avez que l'embarras du choix !

Pourquoi ne pas tenter une soupe de lentilles... Pourquoi ne pas mélanger les pois cassés avec les St Jacques ? C'est l'une des spécialités du chef !

Attention à bien cuire les pois cassés si vous ne voulez pas avoir de la purée dans votre assiette... Trente secondes de trop sur le feu, et vous perdrez le croquant du légumes !

Il en est de même pour le poulet label rouge de Moselle, celui que l'on surnomme le poulet à cou noir... Cuisson à pas plus de 67°C si vous ne voulez pas que la viande ne soit trop sèche !

Mots clés: