Replay du vendredi 2 novembre 2018

Vous avez acheté trop de pain... alors faîtes un gâteau !

- Mis à jour le

Tout le monde n'y verra que du feu

Oui c'est du pain !
Oui c'est du pain !

Avec Mauricette du marché couvert de Metz. Ouvert du mardi au samedi de 8h30 à 18h30. 

Le gâteau de pain perdu aux pommes

POUR 6 PERSONNES 

  • 220 g de pain sec ou légèrement rassis (mais surtout pas frais, ça marche moins bien)
  • 75 cl de lait
  • 100 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 2 pommes
  • 2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 noisette de beurre

PRÉPARATION (c'est tout simple) 

Préchauffez le four à th.6 (180 °C).

Chauffez le lait.

Coupez le pain en morceaux et plongez-les dans le lait chaud jusqu’à ce qu’il absorbe le liquide.

Lavez et évidez les pommes.

Taillez-les en lamelles.

Entre-temps, battez les œufs avec les sucres roux et vanillé ainsi que la cannelle.

Incorporez ce mélange au pain et ajoutez les pommes tranchées.

Mettez de côté pendant 5 min.

Entre-temps, enduisez un moule à cake avec le beurre.

Remplissez-le avec la migaine.

Et cuisez au four pendant 45 min

Et voilà comment faire un délicieux dessert en ne jetant aucun restes de la veille ou de la semaine. 

Mots clés: