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Avec une bonne persillade !!
Avec une bonne persillade !!

Grenouilles en gratin à la mode de Boulay (57)

Diffusion du lundi 28 mai 2018 Durée : 40min

C'est un plat bien de chez nous

Avec Jean-Marie Visilit, chef de la Grange de Condé : 41 Rue des Deux Nied à Condé Northen [57220].

Recette des grenouilles au gratin à la mode de Boulay

C'est une recette typique de Boulay qui organise d'ailleurs la fête de la grenouille tous les ans, début août. 

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES : 

-- 8 douzaines de cuisses de grenouilles 

-- 100 g de chapelure 

-- 2 échalotes 

-- Du persil 

-- 50 g de beurre 

-- sel 

-- poivre

ET ENSUITE... 

Préparez les cuisses de grenouilles en les nouant et en coupant l’extrémité des pattes. 

Epluchez les échalotes et hachez-les avec le persil. 

Dans une assiette, mélangez la chapelure avec les échalotes et le persil haché. 

Salez et poivrez. 

Roulez les cuisses de grenouilles dans la chapelure ainsi assaisonnée. 

Beurrez un plat à gratin et rangez-y les grenouilles. 

Garnissez les intervalles avec le reste de chapelure et quelques noisettes de beurre. 

Saupoudrez de sel et de poivre et faites cuire 15 à 20 minutes à four chaud.

C'est à tomber par terre !