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Ambiance champêtre !
Ambiance champêtre !

3 fromages pour un pique-nique parfait

Diffusion du vendredi 1 juin 2018 Durée : 45min

Fromages et vins, c'est le début du bonheur

Avec Jonathan Zydko de la fromagerie du Grand Cerf à Metz. Voir le site internet. 

Et Didier Bertin de la Vinif, Zac d'Augny dans la banlieue de Metz. Voir le site internet. 

Voici 3 fromages qui supporte le transport en voiture et qui ne sentent pas trop... à emmener partout en pique-nique. 

Une véritable Feta... de Grèce, forcément ! 

Seul un fromage fabriqué en Grèce a le droit de porter ce nom (si votre "feta" porte un autre nom de type "tranches de soleil" ou encore "fromage grec", c'est qu'il ne s'agit pas d'une véritable Feta réalisée dans les règles de l'art. 

La Feta se fabrique avec du lait cru... mais la Grèce a interdiction d'exporter son lait cru, vous ne trouverez donc que des Feta pasteurisée dans les fromageries françaises

Une vraie Feta ne coule pas, ne sent rien et se déguste avec un peu de menthe, d'herbes fraîches ou pourquoi pas du miel. 

Elle peut s’emmener partout et ne va pas se dégrader outre mesure au contact de la chaleur. 

Une vraie Feta pèse son poids et s'effrite facilement - Aucun(e)
Une vraie Feta pèse son poids et s'effrite facilement

De la mimolette coupée en petits cubes

La mimolette est aussi appelée "boule de Lille" dans le Nord de la France. 

La mimolette française est très savoureuse avec un gout extrêmement fruitée. 

Coupée en petits cubes, elle fera le bonheur des grignoteurs en herbe pendant le pique nique... sur l'herbe !

La mimolette française n'est pas enduite de paraffine contrairement à sa voisine néerlandaise 

Une vraie mimolette, c'est ça - Aucun(e)
Une vraie mimolette, c'est ça

Une tomme à l'ail des ours

Les Vosgiens sont comme les Mosellans, ils raffolent totalement de l'ail des ours qu'ils vont chercher en forêt. 

C'est donc tout naturellement au Thillot que cette tomme à l'ail des ours à vu le jour au GAEC du Vacceux : 15 chemin de la Pécherotte 88160 LE THILLOT. 

Un fromage doux où l'ail des ours n'écrase vraiment pas le goût du fromage mais vient le relever et le sublimer. 

Une véritable merveille et une belle trouvaille que vous pouvez aussi acheter dans la fromagerie de Jonathan Zydko, rue du Grand Cerf à Metz. 

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C'est beau !