Émissions Cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Lorraine

Du lundi au dimanche à 10h

45min

Stéphane Suck, chef du restaurant A la Rose, à Stiring Wendel

le mardi 24 janvier 2017
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Stéphane Suck
Stéphane Suck © Radio France -

Les plats salés/sucrés...

Stéphane Suck, chef du restaurant A la Rose, à Stiring Wendel, 42 rue nationale

Bœuf Caramélisé aux Oignons ( pour 4 personnes )

Préparation 45 mn

400g de rumsteck
3 oignons blancs
1 oignon rouge
bouillon de poulet
2 cuillères à soupe de maïzena
2 cuillères à soupe de vin riz
4 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de sucre roux
1 cuillère à soupe huile de sésame
Éplucher et découper les oignons en lamelle très fines.

Découper le rumsteck en tranches très fines. Une fois les tranches obtenues, couper encore une fois le plus finement possible.

Dans un bol, mélanger le bouillon et la maïzena.

Dans un saladier, mélanger le bœuf, le vin, la sauce soja et le sucre. Mettre un film plastique et laisser reposer au moins 15 minutes.

Dans une poêle très chaude préalablement huilée, saisir le bœuf et remuer la préparation pendant quelques instants.

Réserver le bœuf.

Dans cette même poêle, toujours à feu vif, verser les oignons et bien remuer.

Incorporer le bœuf puis la maïzena délayée. Laisser cuire encore 3 minutes.

Ajouter l'huile de sésame. Remuer bien et retirer du feu.

Servir bien chaud accompagné de riz.