La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Lorraine

Du lundi au dimanche à 10h

Stéphane Suck
Stéphane Suck © Radio France -

Stéphane Suck du restaurant A la Rose à Stiring Wendel, 42 rue Nationale

Diffusion du mardi 28 mars 2017 Durée : 46min

Paupiettes de lapin petits légumes...

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Paupiettes de lapin aux petits légumes

Ingrédients pour 6 personnes

4 râbles de lapin (600g)
16 tranches fines de poitrine fumée
200 g de chair à saucisse
4 brins de thym
2 brins de sarriette
1 barquette de mini-carottes
1 barquette de mini-navets
12 oignons grelots
1 barquette de pois gourmands
¼ l de vin blanc sec
1/2 litre de fond de volaille
3 c à s d’huile d’olive
Sel fin
Poivre

Préparation des ingrédients
Découpez les râbles en larges lanières , garnissez -les de la farce et enroulez-les sur elles-mêmes.
Bardez-les avec les tranches de poitrine fumée , piquez avec un cure-dent pour maintenir le tout.
Préparation :

Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y caraméliser les oignons.
Ajoutez les paupiettes et faites-les dorer sur toutes leurs faces.
Puis ajutez les légumes et le vin blanc, le thym et la sarriette.
Salez et couvrez la cocotte.
Faites cuire à feu doux 40 mn en surveillant la cuisson, en ajoutant au fur et à mesure le fond de volaille si besoin.
A la fin de la cuisson, retirez les paupiettes de lapin, disposez-les dans les assiettes, répartissez les légumes autour.
Faites déglacer le jus de cuisson et nappez-en les paupiettes.
Servez chaud.

Bon appétit !