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Le Combava
Le Combava © Getty

Sucré / Salé, Epices et Combava

Diffusion du mardi 3 mars 2020 Durée : 54min

L'apparence d'un choux de Bruxelles... Le visuel d'un citron à l'intérieur... Mais un agrume très amer, à n'utiliser qu'en zeste !

Comment faire une crème brûlée coco et combava ?

Pour 4 personnes

Ingrédients :40 cl de lait de coco, 25 cl de lait, le zeste d'1/2 combava, 50 gr de cassonade, 4 jaunes d’œufs, 2 cuillères à soupe de copeaux de noix de coco.

Préchauffez votre fou à 120°C.

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le lait de coco et le zeste de combava, et amenez à ébullition.

Battre les jaunes d’œufs avec la cassonade. Verser le lait chaud sur les œufs en continuant fouetter. Remplir quatre ramequins et les faire cuire au four ou au bain marie pendant 45 minutes.

Sortir les ramequins du four et attendre le refroidissement complet avant de les placer au frais pendant deux heures.

Au moment de servir, saupoudrer chaque ramequin d'une bonne cuillerée à soupe de cassonade, et caraméliser au chalumeau. Décorer de copeaux de coco et d'un soupçon de zeste de combava...

Et ensuite, il n'y a plus qu'à déguster !!