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La salade courgettes fraises feta : la nouvelle tomate mozza
Un peu de fraîcheur en entrée.
Avec Estelle Tillement de la cueillette de Peltre. Voir le site internet.
La salade de fraises courgettes en entrée
Ingrédients pour 4 :
- 300 g de fraises
- 2 courgettes moyennes
- 125 g de feta
- 1 laitue
- 75 g de pousses d'épinards
- 5 feuilles de menthe émincées
- 3 cl de vinaigre
- 1 cuillère à café de miel
- La moitié d'une cuillère à café de sel
- 2 cuillères à café de graines de pavot
- 5 cl huile d'olive
Préparation :
-- Rincez et équeutez 200 g de fraises.
-- Coupez-les en deux et réservez.
-- Lavez la salade et les pousses d’épinards.
-- Lavez les courgettes et taillez-les en lamelles à l’aide d’un économe.
-- Répartissez dans quatre bols la salade, les pousses d’épinards, les courgettes et les fraises.
-- Coupez la feta en cubes et mélangez avec 2 cuillère à soupe d’huile d’olive et la menthe, salez ensuite.
-- Mixez dans un autre bol, à l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un blender, le reste des fraises, 4 cl l’huile d’olive, le vinaigre, le miel et le sel.
-- Saupoudrez quelques graines de pavot et remuez encore.
-- Versez la vinaigrette que vous venez de faire sur les salades et parsemez de graines de pavot, encore une fois.
Et voilà, c'est prêt !