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La salade courgettes fraises feta : la nouvelle tomate mozza

Diffusion du vendredi 31 mai 2019 Durée : 51min

Un peu de fraîcheur en entrée.

Avec Estelle Tillement de la cueillette de Peltre. Voir le site internet. 

La salade de fraises courgettes en entrée

Ingrédients pour 4 : 

  • 300 g de fraises
  • 2 courgettes moyennes
  • 125 g de feta
  • 1 laitue
  • 75 g de pousses d'épinards
  • 5 feuilles de menthe émincées
  • 3 cl de vinaigre
  • 1 cuillère à café de miel
  • La moitié d'une cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à café de graines de pavot
  • 5 cl huile d'olive

Préparation : 

-- Rincez et équeutez 200 g de fraises. 

-- Coupez-les en deux et réservez. 

-- Lavez la salade et les pousses d’épinards. 

-- Lavez les courgettes et taillez-les en lamelles à l’aide d’un économe. 

-- Répartissez dans quatre bols la salade, les pousses d’épinards, les courgettes et les fraises.

-- Coupez la feta en cubes et mélangez avec 2 cuillère à soupe d’huile d’olive et la menthe, salez ensuite. 

-- Mixez dans un autre bol, à l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un blender, le reste des fraises, 4 cl l’huile d’olive, le vinaigre, le miel et le sel.

-- Saupoudrez quelques graines de pavot et remuez encore.

-- Versez la vinaigrette que vous venez de faire sur les salades et parsemez de graines de pavot, encore une fois. 

Et voilà, c'est prêt ! 

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