Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

Le chocolat au lait redevient tendance

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

Il est tout aussi bon que du chocolat noir

Avec Jean-Charles Lemoy, chocolatier dans le quartier gare de Metz. Voir le site internet. 

Pour obtenir du chocolat au lait, on réduit la teneur en cacao (qui doit être au minimum de 25 % quand même) et on ajoute un peu de lait en poudre et de la matière grasse.

Ce qui est calorique dans le chocolat, c'est le beurre de cacao

Une bonne fois pour toute, le chocolat au lait n'est pas plus calorique que le chocolat noir, c'est du pareil au même. 

Épisodes

Tous les épisodes

Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Au menu du jour : crêpes, galettes, et kouign-amann, avec la Table des Celtes

Le 29 mars 2023
53 min
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Côté saveurs - France Bleu Lorraine Nord

Le 28 mars 2023
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Au menu du jour : sandwichs réinventés, avec Laurine Songeur et Sébastien Tamini, du Salon bleu à Metz

Le 27 mars 2023
53 min
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Côté Saveurs en Lorraine

Le 26 mars 2023
52 min
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Côté Saveurs en Lorraine

Le 25 mars 2023
54 min
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Côté saveurs - France Bleu Lorraine Nord

Le 24 mars 2023
54 min
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Côté saveurs - France Bleu Lorraine Nord

Le 23 mars 2023
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Au menu du jour : pizzas réinventées, avec Axel Bouillet et Adrien Remond, d'Anna Pizzeria

Le 22 mars 2023
54 min
Publicité
Logo France Bleu