La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Lorraine

Du lundi au dimanche à 10h

Le dessert se fait aussi au barbecue
Le dessert se fait aussi au barbecue

L'ananas au barbecue

Diffusion du mardi 19 juin 2018 Durée : 41min

Tant qu'il y a de la braise, c'est pas fini... c'est parti pour le dessert

Avec Gérald et Régis du Canada'Venture à Metz. Voir le site internet. 

Saucisses, viandes, poissons, légumes... et ananas !

On peut tout faire au barbecue. 

Voici une recette pour le dessert : c'est simple, pratique et furieusement gourmand. 

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :

  • 1 ananas
  • 1 cuillère à soupe de miel (ou de sirop d'érable)
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 1 cuillère à soupe de beurre fondu

ET ENSUITE :

  • Retirez le plumet et la base de l’ananas puis épluchez-le en retirant bien tous les yeux restés dans la chair.
  • Coupez-le en quatre dans le sens de la longueur.
  • Retirez le cœur dur puis coupez de nouveau chaque quartier en deux.
  • Piquez une brochette en bois dans chaque morceau.
  • Mélangez le miel, le rhum et le beurre.
  • Badigeonnez l’ananas avec ce mélange puis passez-le sur le barbecue pendant 5 minutes en le retournant plusieurs fois.
  • Servez encore chaud avec une boule de glace à la vanille. 

Vous pouvez aussi faire rôtir votre ananas dans une papillote que vous passerez aussi sur le barbecue : votre ananas sera ainsi caramélisé.