La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Lorraine

Du lundi au dimanche à 10h

Un bon petit déjeuner avec tout ce qu'il faut
Un bon petit déjeuner avec tout ce qu'il faut

Un petit-déjeuner de roi : idées, recettes et tendances

Diffusion du mercredi 6 juin 2018 Durée : 40min

C'est le repas de la journée où tout est possible

Avec Virginie Koch, chef du Café Rubis, place Saint Louis à Metz., 

Découvrez les petits-déjeuners et les brunchs les plus surprenants

Il y a : 

-- Le petit déjeuner anglais complet : haricot, bacon, œuf, champignons, toasts, galettes de pommes de terre, tasse de thé.

-- Le petit déjeuner israélien : avec beaucoup de produits frais, pains frais, variétés de fromages, jus de fruits frais, olives, beurre.  

-- Le petit déjeuner hollandais : habituellement servi avec un sirop noir appelé "stroop", ces traditionnels gâteaux aux pommes sont une sorte de tarte sucrée-salée. Ces gâteaux peuvent également être dégustés pour des occasions spéciales.  

-- Le petit déjeuner polonais : en Pologne, le petit déjeuner traditionnel donne envie  avec des Œufs brouillés, un peu de salade, galettes de pommes de terre et des pièces de saucisses. 

-- Le petit déjeuner marocain : au Maroc, le premier repas de la journée se compose de différents pains, petites crêpes, de fromage et de beurre accompagnés parfois de confitures parfumées. Les marocains ont des spécialités de pains très variées, dont une galette de semoule appelée Baghir.