Replay du jeudi 31 décembre 2020

Un repas de réveillon pas cher et anti-gaspi !

- Mis à jour le

Un menu de réveillon simple, peu couteux et fait maison !

.Fondue de poireaux et carottes avec une noix de St Jacques et Boudin antillais et pommes poêlées
.Fondue de poireaux et carottes avec une noix de St Jacques et Boudin antillais et pommes poêlées © Radio France - Anne Lambing

Dans cette émission découvrez les astuces et les idées recette pour faire un vrai menu de réveillon en se régalant et sans se ruiner !

Pour commencer la recette du pain de mie maison, pour vos toasts et pain surprise !

450 g farine T55
15 g levure fraîche (cube)
17 cl de lait tiédi
12 cl d'eau ou de jus de légumes (betterave, carottes, épinards....)
1 cuillère à café de sel fin
1 cuillère à soupe de sucre fin
30 g de beurre coupé en petits dés
Lorsque les ingrédients sont pétris main ou robot laisser la pâte levée à température ambiante puis la dégazer et la laisser lever à nouveau et ensuite l'aplatir pour la façonner à la taille du moule choisi
Four 190 degrés 30mn puis démouler immédiatement et remettre au four 10mn pour une belle dorure !

Au menu des réductions salées avec les restes de noël !

Recettes de : 

Fondue de poireaux et carottes avec une noix de St Jacques
Boudin antillais et pommes poêlées

Poulet béchamel champignons Tatin d'endives Quiche Lorraine, Bouchons farcis façon vol au vent et Feuilletés aux saucisses cocktail
Poulet béchamel champignons Tatin d'endives Quiche Lorraine, Bouchons farcis façon vol au vent et Feuilletés aux saucisses cocktail © Radio France - Anne Lambing

Poulet béchamel champignons
Tatin d'endives
Quiche Lorraine
Mini crique
Bouchons farcis façon vol au vent

Poulet béchamel champignons et Tatin d'endives
Poulet béchamel champignons et Tatin d'endives © Radio France - Anne Lambing

Feuilletés aux saucisses cocktail et roulade de boudin blanc et crème de truffe
Epinards frais et bûche de chèvre
Mini tourte vigneronne

Bouchons farcis façon vol au vent Feuilletés aux saucisses cocktail
Bouchons farcis façon vol au vent Feuilletés aux saucisses cocktail © Radio France - Anne Lambing

Découverte d'Anne LAMBING et sa cuisine installée dans le sous-sol de sa maison à MARANGE-SILVANGE.

Ici, pas de restaurant, pas de chaises : vous ne dégusterez rien sur place !
Uniquement à emporter, en livraison ou pour les grandes occasions (fêtes, les anniversaires, les mariages...)

Anne LAMBING attache avant tout de l'importance à l'origine de ses produits : ici, tout est fait maison et les producteurs sont sélectionnés avec attention. C'est elle qui choisit, qui sélectionne, qui transforme... au point même de ne pas avoir de robot à la maison : tout est fait à la main !

Pour en savoir + sur le parcours de cette passionnée, Eva MILOT a rencontré Anne LAMBING, une fidèle auditrice de France Bleu en Moselle  !

AML Créations Culinaires
12 Chemin de la Forêt - 57535 MARANGE-SILVANGE
Tel : 06.40.58.66.57.

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