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ça va vous changer le matin
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Vous ne savez pas quoi faire de vos tomates : faites-en de la confiture

Diffusion du lundi 27 août 2018 Durée : 47min

2018 restera comme une grande année à tomates

Avec Thomas Vimbert du restaurant 1 étoile "le quai des saveurs" à Hagondange. 

A partir du lundi 3 septembre 2018, le repas tout compris pour deux personnes, c'est 149€. 

La confiture de tomates pour booster votre petit déjeuner

La tomate est un fruit, c'est donc logique de la consommer à tout moment de la journée et surtout dès le matin. 

Assez pauvre en sucre, elle se tartine sur du pain, de la brioche et des biscottes. 

La confiture de tomates rouges est déjà un peu sucrée... ce qui n'est pas le cas de la confiture de tomates vertes, il faudra alors rajouter du sucre pour la version verte. 

La confiture rouge

INGRÉDIENTS POUR 8 PERSONNES 

  • 2 kg de tomates
  • 1,3 kg de sucre cristallisé
  • 3 gousses de vanille
  • le zeste râpé d 'un citron

ET ENSUITE

Pelez les tomates après les avoir plongées quelques secondes dans l'eau bouillante. 

Coupez-les en 8 et pressez-les entre les doigts afin d’en extraire le jus et les pépins.

Dans une bassine, mettez par couches successives les tomates, la moitié du sucre, les gousses de vanille fendues dans le sens de la longueur, le zeste de citron et le reste du sucre.

Vous pouvez les éplucher ou pas ! 

Laissez macérer pendant toute une nuit et faites mijoter doucement pendant 2 heures en remuant de temps en temps. 

Écumez, ôtez les gousses de vanille et mettez en pots.

Et pour la confiture verte ?

Eh bien, c'est la même chose... mais il faut avoir la main plus lourde sur le sucre pour ne pas froisser les enfants !

Mettez facilement 100 à 200 g de sucre en plus.