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Rien de mieux qu'une bonne saucisse
Rien de mieux qu'une bonne saucisse © Getty

Bouchée à la reine au Mont-d'or et à la saucisse de Morteau

Diffusion du lundi 20 janvier 2020 Durée : 49min

Quand la Lorraine se rapproche de la Franche-Comté, ça donne ça...

Avec Jean-Paul et Laura du restaurant "le titi parisien", 56 rue de la Chapelle à Metz-Sablon. Voir le site internet. 

La bouchée à la reine aura enfin sa saucisse 

Alors évidemment, on ne peut pas vraiment dire que ce seront des bouchées à la reine dans la plus pure tradition... c'est totalement différent.

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 4 bouchées à la reine
  • 1 saucisse de Morteau
  • 2 ou 3 cuillères à soupe de Mont d’Or
  • Du poivre et c'est tout

Et c'est parti : 

Tout est assez simple. 

-- Commencez par préchauffer le four à 200° C.

-- Posez les bouchées à la reine sur une plaque allant au four. 

-- Découpez le chapeau que vous posez à côté. 

-- Enfournez vide et laissez les cuire 20 min (s'ils sont totalement crus).

-- Pendant ce temps, coupez la saucisse en cubes et faites-la revenir dans une casserole sans matière grasse.

-- A la fin de la cuisson, ajoutez le Mont d’Or, poivrez et laissez fondre.

-- Servez aussitôt les feuilletés que vous aurez rempli avec la préparation et accompagnés d’une bonne salade verte. 

Gourmandise garantie et ça plaira à toute la famille