On cuisine ensemble sur France Bleu Lorraine

Du lundi au dimanche à 10h

Le Pandoro : le véritable gâteau de Noël de Vérone
Le Pandoro : le véritable gâteau de Noël de Vérone © Getty

Noël en Italie : plats de fêtes, coutumes et traditions

Diffusion du lundi 9 décembre 2019 Durée : 49min

Direction l'Italie pour en savoir + sur les plats, les coutumes, les traditions et les marchés de Noël de nos voisins... Dépaysement et plaisir des papilles !

Vous êtes très nombreux à avoir des origines italiennes en Moselle !
L'occasion de faire le point sur les habitudes familiales de nos voisins italiens et de cuisiner local : 

Alphonse ROMANO de l’A.C.F.I. (Amitié et Culture France Italie... et ailleurs) nous fait partager son amour de la cuisine italienne et ses souvenirs d'enfance :
- les entrées : bruschettas, pains surprise, charcuterie italienne...
- les plats : des pâtes aux fruits de mer, des linguines cuisinées à l'huile d'olive...
- les desserts : des oranges, recettes à base de mascarpone et le traditionnel Pandoro, véritable gâteau de Noël de Vérone !

De quoi se faire plaisir...