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Biscuits, sablés, mignardises

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Les petits gâteaux pour se régaler à toute heure!

Sablés de Noël
Sablés de Noël © Getty

Comment réussir vos sablés ? 

Déjà choisissez un beurre de qualité. Un beurre de baratte au lait cru pour les puristes. Sachez que les beurres d’Isigny, du Poitou Charente et de Bresse bénéficient de l’AOP, Appellation d’Origine Protégée. 

Une fois votre pâte à sablés réalisée, laissez-la reposer au moins 1/2 h au frigo. Cette étape permet de stabiliser le gluten contenu dans la farine de blé. Vos sablés auront une meilleure tenue. 

Astuce pour étaler la pâte de manière homogène. Disposez sur le plan de travail deux lattes d’une hauteur correspondant à l’épaisseur de pâte souhaitée et passez le rouleau à pâte sur les lattes. 

Découpez vos sablés de manière à ce qu’ils aient le même calibre. Cela permettra une cuisson homogène. 

Si vous souhaitez les conserver dans une boîte hermétique attendez que les sablés aient totalement refroidi. Sinon avec la condensation, ils risqueraient de ramollir.

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