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On cuisine ensemble

Darne de saumon dans une poele
Darne de saumon dans une poele © Getty - Westend61

C'est votre poisson préféré, on cuisine le saumon

Diffusion du vendredi 7 septembre 2018 Durée : 32min

Vous aimez cuisiner le saumon mais bien souvent vous n’utilisez pas la peau ! Erreur ! La peau du saumon est très savoureuse une fois grillée.

Elle peut servir d’élément texturant à votre recette, être aussi un élément original de votre dressage ou faire partie intégrante de votre recette.

Pour réaliser des chips de peau de saumon :

C’est tout simple, soit vous faites revenir la peau du saumon à la poêle sans ajout de matière grasse à feu moyen jusqu’à l’obtention d’une belle coloration, soit au four étalée bien à plat entre deux plaques à 180°C pendant 10 minutes environ. Vous pouvez ensuite réduire ces chips en poudre pour réaliser une chapelure. Vous pouvez également tailler la peau du saumon en fines bandes et réaliser des maki à la peau de saumon grillée, un délice !