Replay du mercredi 27 février 2019

ça butine en Île-de-France

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Le miel pour adoucir vos recettes avec caractère

Miel d'acacia
Miel d'acacia © Getty

cake moelleux au miel

Pour 6 personnes :

  • 200 g de farine 
  • 140 g de miel (type acacia, ou de fleurs sauvages...)
  • 100 g de poudre d' amandes
  • 80 g de sucre de canne 
  • 70 g de yaourt nature
  • 8 cl d'huile d'olive 
  • 3 œufs 
  • 5 g de levure chimique
  • 10 gr de gingembre frais râpé
  • 1 cuillère à café de 4 épices $
  • Beurre
  • Une pincée de sel
  1. Préchauffer le four à 170°C. Beurrer un moule (à cake de 30 cm par ex ou à gâteau pour 6 personnes).
  2. Fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter la farine, la levure puis les épices, la poudre d’amande et le sel.
  3. Ajouter l'huile, le yaourt et le miel. 
  4. Verser la pâte dans le moule et enfourner pendant 30 à 40 minutes environ : les bords doivent colorer, il doit se former une croûte et la pointe d'un couteau doit ressortir sèche Attention à ne pas trop le cuire sinon il séchera.
  5. Attendre que le gâteau refroidisse et démouler
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