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Panais et carottes anciennes
Panais et carottes anciennes © Getty - Education Images - Universal Images Group Editorial

Crème de panais, poire, copeaux de foie gras

Diffusion du mardi 5 décembre 2017 Durée : 45min

Crème de panais, poire, copeaux de foie gras

  • 400g de panais
  • 2 poires
  • 40gr de foie gras
  • 1 L de bouillon de poule
  • 10cl de crème liquide entière
  • Sel
  • Piment d’Espelette
  1. Laver et peler les panais, les détailler en rondelles.
  2. Dans une casserole, faire chauffer le bouillon de poule. Y faire cuire le panais pendant 20 minutes.
  3. Retirer le panais du bouillon, le mixer avec la crème liquide. Ajouter un peu de bouillon jusqu’à obtenir une consistance ni trop compacte ni trop liquide. Saler.
  4. Servir la crème de panais dans des assiettes creuses ou verrines
  5. Éplucher et détailler les poires en lamelles. Les disposer sur la crème de panais. Ajouter des copeaux de foie gras et une pincée de piment d’Espelette.