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On cuisine ensemble

Poêlée de crevettes au romarin
Poêlée de crevettes au romarin © Getty

Crevettes, langoustines, langoustes...

Diffusion du mardi 26 mars 2019 Durée : 43min

Des langoustines au naturel réhaussées de jus d'agrumes

Tartare de langoustines aux agrumes

Pour 4 personnes

16 langoustines crues

  • 1 pomelo rose
  • 1 citron vert
  • 1 orange
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pot d’œufs de saumon
  • Coriandre fraîche
  • Sel 
  • Piment d’Espelette
  1. Décortiquer les langoustines, couper les queues de langoustines en petits dés, les réserver et conserver les têtes et pinces pour la confection d’une sauce par exemple.
  2. Extraire le jus des agrumes.
  3. Répartir le tartare de langoustine dans des assiettes creuses.
  4. Saler légèrement.
  5. Arroser d’un filet d’huile d’olive.
  6. Verser le jus d’agrumes
  7. Décorer de coriandre, d’œufs de saumon et d’une pincée de piment d’Espelette