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Soupe
Soupe © Getty - Westends61

Velouté de châtaignes au Beaufort

Diffusion du lundi 25 septembre 2017 Durée : 47min

Velouté de châtaignes au Beaufort

  • 500gr de châtaignes au naturel (cuites et décortiquées en bocal)
  • 35cl de bouillon de volaille
  • 20cl de lait entier
  • 1 échalote
  • 10 brins de ciboulette
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • 80gr de beaufort
  1. Émincer l’échalote. La faire revenir dans un peu d’huile d’olive dans une cocotte
  2. Ajouter les châtaignes. Bien remuer pour les enrober d’huile d’olive
  3. Arroser avec les 35cl de bouillon de volaille et le lait
  4. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes environ
  5. Une fois les châtaigne cuites, mixer avec un mixeur plongeur et rectifier l’assaisonnement
  6. Ciseler la ciboulette
  7. Détailler le Beaufort en copeaux
  8. Servir le velouté décoré de copeaux de fromage et de ciboulette