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On cuisine ensemble

Gratin
Gratin © Maxppp - MANCEAU Serge - Belpress

Les pommes de terre avec Marie-Hélène Mahé

Diffusion du lundi 24 juillet 2017 Durée : 46min

Pomme de terre éventail à l’auvergnate

  • 4 grosses pommes de terre
  • 40gr de bleu d’auvergne
  • 1 quart de Saint-Nectaire fermier
  • 1 gousse d’ail
  • Ciboulette
  • Huile d’olive
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Laver les pommes de terre puis les entailler à 1cm d’intervalle de façon à obtenir un éventail.
  3. Couper le saint-nectaire en tranches.
  4. Les répartir entre les tranches de pomme de terre.
  5. Emietter le bleu d’auvergne et le répartir sur les pommes de terre.
  6. Arroser d‘un filet d’huile d’olive et parsemer d’ail haché.
  7. Cuire au four pendant environ 45 minutes.
  8. Au moment de servir parsemer de ciboulette ciselée.