Toutes les émissions

On cuisine ensemble

Cake
Cake © Maxppp - Serge Manceau - Belpress

Cake au Chèvre et à la figue séchée

Diffusion du mardi 1 août 2017 Durée : 47min

Cake au Chèvre et à la figue séchée

  • 3 œufs
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl d'huile d’olive
  • 12.5 cl de lait entier
  • 100 g de comté râpé
  • 200 g de chèvre en bûche
  • 80gr de figues séchées
  • 2 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 10 brins de ciboulette
  • 2 pincées de piment d’Espelette
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper la bûche de chèvre en morceaux ainsi que les figues séchées.
  3. Dans un saladier, mélanger les œufs avec la farine, la levure et le piment d’Espelette.
  4. Ajouter peu à peu l’huile d’olive.
  5. Tiédir le lait et l’ajouter à la pâte.
  6. Ajouter le comté râpé, la ciboulette ciselée, le chèvre et les figues en morceaux.
  7. Beurrer un moule à cake et y verser la pâte. Cuire pendant 45 minutes.