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champignons © Getty - EyeEm

La pizza bianca aux cèpes

Diffusion du mardi 26 septembre 2017 Durée : 40min

Pizza bianca aux cèpes

  • 1 pâte à pizza (acheter chez le boulanger ou à faire soi-même)
  • 250 g de de cèpes
  • 1 cuillère à café d’huile aromatisée à la truffe
  • 140 g de mascarpone
  • 1 gousse d’ail
  • 1 boule de mozzarella di buffala
  • 30gr de parmesan en copeaux
  • 1 cuillère à soupe de persil plat haché
  • Sel/poivre
  1. Préchauffer le four à sa température maximale (300°C pour les plus chanceux).
  2. Nettoyer les cèpes. Les émincer. Dans un poêle avec un filet d’huile d’olive, faire revenir les cèpes avec la gousse d’ail hachée. Ajouter le persil et réserver.
  3. Etaler la pâte à pizza sur une plaque allant au four. La laisser reposer 15 minutes sous un linge humide.
  4. Etaler le mascarpone. Répartir la poêlée de cèpes.
  5. Disposer les tranches de mozzarella et les copeaux de parmesan.
  6. Poivrer et saler légèrement.
  7. Arroser des deux cuillères à café d’huile à la truffe.
  8. Enfourner pour au moins 5 minutes. La durée de cuisson dépendra de la température maximale de votre four.