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On cuisine ensemble

Côte de porc
Côte de porc © Getty - The Washington Post / Contributeur

On cuisine ensemble

Diffusion du jeudi 27 septembre 2018 Durée : 34min

Comment sauver votre filet mignon de la sécheresse ?

Pour avoir un filet mignon tendre et moelleux, il y a plusieurs règles à respecter.

Déjà sortir votre viande à température ambiante au moins 30 minutes avant de la cuisiner pour éviter un choc thermique qui durcirait les fibres du filet.

Vous pouvez avant de passer à l’étape cuisson, le faire mariner ou le badigeonner de moutarde.

Pour la cuisson, vous avez l’option cocotte, Marquez la viande puis déglacer au fin blanc et laissez cuire à couvert à feu doux 20 minutes.

Au four, vous pouvez cuire votre filet en papillote comme du poisson, ou bien l’enfermer dans une croûte de sel, de parmesan…

Et sinon vous avez l’option cuisson basse température au four. Marquez votre viande rapidement dans une grande poêle pour la colorer et croûter l’extérieur et préchauffez le four à 80°C sur la chaleur « dessus/dessous » pendant 1h30.