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La grande famille des grains de riz
La grande famille des grains de riz © Getty

Le riz, de l'entrée au dessert

Diffusion du vendredi 11 janvier 2019 Durée : 35min

Le riz, de l'entrée au dessert

Mango Sticky Rice

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200gr de riz gluant
  • 20 cl de lait de coco
  • 50g de sucre roux
  • 1 cuillere à café de sel fin
  • 1 mangue bien mûre 
  • Graines de sésame torréfiées
  1. La veille, faire tremper le riz gluant dans un grand volume d’eau froide.
  2. Le jour J, égoutter le riz, et le faire cuire à la vapeur.
  3. Mettre le lait de coco, le sucre et le sel dans une petite casserole et porter à ébullition. 
  4. Verser le riz cuit dans un plat et recouvrir avec la sauce de coco. Remuer et laisser reposer une bonne heure.
  5. Tiédir le riz avant de servir avec des morceaux de mangues et des graines de sésame.