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Lait de coco illustration
Lait de coco illustration © Fotolia - Printemps

Lait ou crème de coco ? Le match

Diffusion du jeudi 12 novembre 2015 Durée : 34min

Aujourd’hui, on se penche sur un voire deux ingrédients ensoleillés (issus du même fruit !) devenus depuis peu des incontournables de nos placards : le lait et la crème de coco ! Et vous verrez qu’il y a une différence entre les deux.

Ma recette du jour : Curry de Lentilles aux Tomates et à la Noix de Coco 

(recette piquée au blog beendhi.com)

Ingrédients pour 4

  • 120 g de toor dal (pois jaune cassé)
  • 2 tomates
  • 3 grosses échalotes
  • 4 cuillerées à soupe de noix de coco
  • 1 bonne pincée de curcuma
  • 10 feuilles de cari
  • ½ cuillerée de cumin en poudre
  • ¼ cuillerée de piment rouge en poudre
  • 1 cuillerée à café de graines de moutarde
  • ½ cuillérée à soupe de ghee
  • Sel

Réalisation

Lavez les tomates et coupez-les en quatre. Épluchez les échalotes et coupez-les en rondelles. Lavez les pois jaunes cassés. Déposez-les dans une casserole. Ajoutez les échalotes, les tomates, 55 cl d’eau, couvrez et faites cuire à feu moyen pendant 25 à 30 minutes.

Pendant ce temps, mixez la noix de coco et le curcuma avec 15 cl d’eau afin d’obtenir une crème bien lisse.

Lorsque les lentilles sont cuites, incorporez la préparation à base de noix de coco, les feuilles de cari lavées, le cumin et le piment en poudre. Salez et faites cuire encore 5 minutes. Rectifiez l’assaisonnement.

Mettez à chauffer le ghee dans une petite poêle à feu vif. Déposez-y les graines de moutarde, mélangez, couvrez et attendez que les graines de moutarde aient éclaté. Incorporez le contenu de la poêle dans les lentilles.