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Un amour de cheese-cake

Cheese cake illustration

On cuisine ensemble du jeudi 14 janvier 2016

Imaginez une base de biscuit surmonté d'une garniture de fromage frais cuit, ou solidifié par un passage prolongé au frais, le tout arrosé de coulis de fruits... Rien que d'y penser, on a l'eau à la bouche.

Un amour de cheese-cake

Ma recette du jour : Mon cheese-cake aux fruits rouges

Pour 6 personnes :

Préparation : 20 min

Cuisson : 50 min

  • 1 paquet de 250 g de spéculoos artisanaux de préférence
  • 125 g de beurre
  • 8 petits-suisses
  • 4 Carrés frais Gervais
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe de farine

Faîtes fondre le beurre. Mixez les biscuits et mélangez-les au beurre. Tassez bien cette préparation dans un moule à manqué de 20 cm de diamètre. Mettez au réfrigérateur. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre et ajoutez, sans cesser de fouetter, la farine, les petits-suisses, les Carrés Gervais, la crème fraîche et enfin le zeste finement râpé du citron (soigneusement lavé auparavant). Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les à la préparation. Versez dans le moule et faîtes cuire au four préchauffé th 5-150 ° pendant 50 minutes.

Laissez refroidir, four entr’ouvert, et ne démoulez que quand le cheese-cake est complètement froid. Décorez le cheese-cake avec les fruits choisis et bien lavés. Egrenez les groseilles, coupez les fraises en deux si elles sont trop grosses.

Conseil : Hors saison, remplacez les fruits rouges par des fruits exotiques, tels que mangues, ananas, kiwi, banane…

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