Replay du jeudi 19 novembre 2015

La force tranquille des épinards

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On les adore ou on les déteste, sans doute à cause des traumatismes de la cantine et des galets surgelés ! Mais si on décide de les aimer, ou de les faire aimer, on va vous donner toutes les astuces pour faire ressortir leur goût frais, délicat, et vitaminé.

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epinards illustration © Fotolia - anaumenko

Ma recette du jour : Palak panner (épinards à l’indienne)

  • 500 g d'épinards frais
  • 100 g de fromage indien paneer
  • 2 oignons
  • un petit morceau de gingembre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 càc de beurre indien ghee
  • 1/2 càc de garam masala
  • 1 càc de poudre de cumin
  • 5 càs d'huile
  • du sel

Râper l'oignon, l'ail et le gingembre.

Bien laver les épinards, les faire bouillir dans l'eau puis les laisser refroidir. Passer les épinards au mixeur.

Faire chauffer l'huile dans une poêle, ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre faire sauter pendant 1mn.

Ajoutez les oignons et les faire frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Ajoutez le garam masala et le cumin et mélanger. Ajoutez les épinards et un peu d'eau (si besoin) et laisser cuire pendant 5mn.

Couper le paneer en cubes, l'ajouter à la sauce et laisser jusqu'à cuisson complète.

Mettre le palak paneer dans un plat à service et ajouter un peu de ghee préalablement chauffé.

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