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On cuisine ensemble

36min

La saison des gaufres

le jeudi 28 janvier 2016
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gaufres ilustration
gaufres ilustration © Fotolia - huguesmoray

Exactement comme les crêpes, les gaufres offrent aux gourmands une multitude de variations gustatives. Sucrées ou salées, molles ou croustillantes, épaisses ou légères, rectangulaires ou oblongues, rondes ou en forme de cœur, elles enchantent le palais des petits et des grands.

Ma recette du jour : Gaufres de Liège

Préparation : 30 min

Repos : 30 min

Cuisson : 1min30

Pour 6 personnes :

  • 750g de farine
  • 5 œufs
  • 60g de sucre cristallisé
  • 350g de beurre ou de margarine (pour un résultat plus léger)
  • 1 pincée de sel
  • 45cl de lait tiède
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 70g de levure fraîche de boulanger
  • 200g de sucre perlé

Préparation

Casser les œufs dans un grand saladier, y ajouter le sucre cristallisé, le sel, le sucre vanillé, le lait tiède et la levure.

Mélanger le tout et y ajouter progressivement la farine jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.

Faire fondre le beurre et le verser sur la pâte tout en mélangeant l’ensemble.

Incorporer les perles de sucre.

Faire des pâtons de 100g et laissez reposer 30 min.

Placez les pâtons dans un gaufrier bien chaud environ 1.30 min.