La patate donne la frite
On les aime croustillantes, dorées, moelleuses aussi à l’intérieur, nature, simplement saupoudrées de sel ou trempées dans du ketchup ou de la mayonnaise, seules ou en accompagnement de viandes, volailles, ou de poisson, comme nos voisins britanniques.
Ma recette du jour : Le fish and chips
Ingrédients:
- 300 g de farine
- 3 œufs
- 25 cl de bière blonde
- 1 cc de sucre
- 1/2 cc de sel
- 1 verre de lait
- 500 g de poisson
- pommes de terre coupées en bâton assez épais
Préparation:
Dans un saladier, mélanger les 3 jaunes d'œufs avec le lait, ajouter la farine, mélanger bien puis incorporer le sel et le sucre et la bière. Le mélange doit être bien homogène, sans grumeaux.
Laisser reposer 1 heure.
Monter les blancs en neige, les incorporer à la pâte.
Découper le poisson en gros dés, tremper les morceaux de poisson dans la pâte et faire frire dans l'huile bouillante quelques minutes.
Réserver au chaud pendant la cuisson des frites dans le même bain de friture.
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